※写真をクリックすると拡大します。

2013/01/25 歓送迎会
本日は歓送迎会です。
乾杯!
新入生の吉田くん(奥)と...
中尾くん(手前)です。
まだ若干緊張してるようです
今月一杯で海外へ旅立たれる関さん。
とても気さくな方です!
恒例のお料理紹介タイムです!
まずはお刺身。ここでしか食べられない味です。
お次は牡蠣とホタテが一気に登場!
牡蠣もさることながら、人生で一番おいしいホタテをでした!!(編者)
そして鍋が登場
実はお魚がたくさん入っています。
おかげで出汁がうまい!
おいしい料理で緊張もなくなり笑顔の新入生。
こんな料理が出る研究室が他にあるでしょうか!?
本日のお酒は伯楽星です。
実においしいお酒なんです。(編者おススメ)
ささ、一杯どうぞ〜
本日二本目のお酒は墨廼江。
石巻のお酒だそうですよ
お寿司も到着して、日本酒の宴会が始まりました。
中沢先生と談笑する吉田君と中尾くん。
ここからは歓送迎会の主旨に戻ります。
本年度めでたく博士号を取る予定の小泉さん。
博士ともなると、苦労話はたえないようですね。
こちらも博士号をとられる大宮さん。
大宮さんの優しさには皆が助けられています。
こちらはまもなくデンマークへ行かれる関さん。
少し寂しくなりますね
旅立つ関さんから中沢先生へプレゼント。
先生も気に入っておられるようでした!
お返しにM1からサプライズプレゼント!
王さんもこっそりプレゼントを用意していました。
最後に新入生の中尾君によるスピーチ。
続いて吉田君。
すっかり中沢研の空気に染まってます(笑)
みんなで記念撮影。
関さん、今までお世話になりました!
そして中尾君、吉田くんはこれからよろしく!

↑TOP