※写真をクリックすると拡大します。
2016/11/05 おでん大会
前日の仕込みの様子です。
おでんの材料です。
だしが命!と考え
こだわりました。
大根を下茹でしています。
2時間くらい煮込んでおでんが完成しました!
おでん当日です。
お酒はモエエシャンドンをはじめ、赤ワイン、白ワイン、日本酒、ビール、ハイボールなどたくさん用意しました。
中沢先生からは
今年もはらこ飯とお寿司の差し入れを頂きました。
みんなでおでんをよそいます。
はらこ飯とお寿司をおでんです。
今年は先生方の分だけワイングラスとおちょこを用意しました。
モエエシャンドン抜栓です!
泡のきめ細かさが違います!
乾杯!
駅伝大会について議論する先生方。
お酒と食事を楽しみます。
4年生が編集した駅伝大会のムービーを鑑賞します。
限定醸造 雪小町。
美味しく頂きました。