※写真をクリックすると拡大します。

2016/12/26 忘年会
01 年の瀬が迫り、2016年も終わりを迎えよとうしている中
中沢研究室の忘年会が「柳ばし」で行われました。
中沢先生からご挨拶をいただき
皆さんで乾杯です!
02
03 まずは具だくさんのお鍋です。
魚から出る出汁が具にしみて美味しいです。
お刺身が出てきました。
ここのお店は生わさびの状態ででてくるので早速...
04
05 新しく配属予定の3年生に生わさびを擦ってもらいました。
左から竹節くん、平田くんです。
中沢研では毎度おなじみ、日本酒の出番です。
  出てきたのは福島産の「飛露喜」
  香り高く、食事にも合う美味しいお酒でした。
06
07 食事も、お酒もどんどん進みます。
あっという間に飛露喜がなくなってしまったので
2本目の日本酒を出していただきました。
塩竃の「阿部勘」です。
08
009" お寿司が出てきました。
  桶とは別にもう一つお寿司が来ました。これは...? 10
11 客員研究員のshiva kumar先生のためにお店が用意してくれたお寿司でした。
kumar先生はベジタリアンで、肉も魚も食べていないとのこと。

スタッフの方も交えながら、普段はできない内容のお話に花が咲きます。
12
13 思う存分飲んで、食べた後は全員で集合写真です。
「柳ばし」のお母さんを交えてパシャリ
来年も宜しくお願いします。
14