※写真をクリックすると拡大します。
2016/12/26 忘年会
年の瀬が迫り、2016年も終わりを迎えよとうしている中
中沢研究室の忘年会が「柳ばし」で行われました。
中沢先生からご挨拶をいただき
皆さんで乾杯です!
まずは具だくさんのお鍋です。
魚から出る出汁が具にしみて美味しいです。
お刺身が出てきました。
ここのお店は生わさびの状態ででてくるので早速...
新しく配属予定の3年生に生わさびを擦ってもらいました。
左から竹節くん、平田くんです。
中沢研では毎度おなじみ、日本酒の出番です。
出てきたのは福島産の「飛露喜」
香り高く、食事にも合う美味しいお酒でした。
食事も、お酒もどんどん進みます。
あっという間に飛露喜がなくなってしまったので
2本目の日本酒を出していただきました。
塩竃の「阿部勘」です。
お寿司が出てきました。
桶とは別にもう一つお寿司が来ました。これは...?
客員研究員のshiva kumar先生のためにお店が用意してくれたお寿司でした。
kumar先生はベジタリアンで、肉も魚も食べていないとのこと。
スタッフの方も交えながら、普段はできない内容のお話に花が咲きます。
思う存分飲んで、食べた後は全員で集合写真です。
「柳ばし」のお母さんを交えてパシャリ
来年も宜しくお願いします。