※写真をクリックすると拡大します。

2017/12/26 忘年会
01 年の瀬が迫り、2017年も終わりを迎えよとうしています。
毎年恒例、中沢研究室の忘年会が「柳ばし」で行われました。
皆さん揃ったところで、
中沢先生からご挨拶の後、
皆さんで乾杯です!
02
03 今年も残りわずか。
お互いの健闘を称えあいます。
まずは、冬にぴったりの鍋!!
ごぼうと魚から出た出汁でとてもいい匂いです。
魚の肝が本当に美味!!!!
04
05 ここで日本酒の登場です。
今年は山形県産の十四代。
最高に美味しいお酒。ありがとうございます。
皆さん大喜びです。
次はお刺身!!!!
新鮮なお刺身は本当においしかったです。
06
07 そして,お寿司。
お寿司もたくさん食べれるので、学生には非常にうれしい限りです。
お酒もどんどん進んでいきます。
中沢先生にお酒をついでいただきました。
08
009" そして、3年生で中沢研に配属された岩屋君。
岩屋君の自己紹介。
中沢研で研究したいという想いを熱く語ってくれました。
10
11 岩屋君の自己紹介も終わり、そろそろ忘年会も終わりに近づいてきました。
最後に中沢先生からご挨拶をいただきました。
全員で一本締め。
これにて中沢研の2017年忘年会は終了いたしました。
12
13 今年も実りある非常にいい一年でした。
皆様、よいお年をお迎えください。
来年もよろしくお願いします。