※写真をクリックすると拡大します。
2014/11/29 おでん大会
例年恒例となっている、
駅伝を終えた後のおでん大会。
こちらは前日の準備の仕込みの様子です。
これは一見焼き鳥のようですが、
実は牛すじ。
仙台朝市で買ってきたものを処理して
丁寧に串に刺しました。
種を鍋に入れてじっくりと味を
染み込ませていきます。
すでに美味しそうです!
おでんを作っているとなんと
昨年度博士課程を修了された
小泉さんがいらっしゃいました!
仙台に来たついでに研究室に寄ってみたとのことです。
そんな小泉さんからは日本酒の勝山を頂きました。
有難うございます!
しかしながら、駅伝当日は生憎の雨模様。
残念ながら駅伝大会は翌週へ持ち越しに……
作ってしまったおでんは食べるしかない!
気を取り直して乾杯!
先生からの差し入れその1
お寿司です。美味!
先生からの差し入れその2
中沢家ご自慢のはらこ飯です。
こちらも大変美味です
駅伝は持ち越しとなってしまいましたが、歓談。
今回のお酒は臥龍梅です。
なんだかカッコいい銘柄ですね。