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2015/11/28 おでん大会
01 前日の仕込みの様子です。
大根を下茹でします。
おでんにはいっている牛スジは
最初はこんな感じなんです。
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03 煮立てて茹で汁を捨ててまた煮てさらに煮込んで…
一口大に切って串に刺してやっとできた牛スジです。
完成しました!
一晩寝かせて味を染み込ませます。
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05 さて、無事に駅伝も終わり
おでん大会の会場の準備をします。
中沢先生も
  盛り付けをされています。
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07 準備もでき、
乾杯の音頭をとっていただき
おでん大会の始まりです!
中沢先生からの差し入れのお寿司と
学部4年生が作ったおでんと、
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009" 先生の奥様謹製のはらこ飯です!
  岡本さんもお忙しい中
ご参加されました。
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11 今年のの駅伝を
振り返るムービーの上映です。
おまけに過去もムービーも見ました。
今回の日本酒は
いつもお世話になっている
業者様から頂いた八海山です。
ありがとうございました!
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13 最後に先生方から
お話をいただきます。
廣岡先生は「Pain is inevitable; suffering is optional」
というお話をされました。
吉田先生は来年は十位以内を目指そう!というお話でした。
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15 葛西先生は
これから研究が忙しくなる時期だが
頑張りましょうというお話でした。
最後に中沢先生は、なぜときに厳しく
ご指導されるのかについてお話されました。   
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17 今年はおでんも完売し、
和やかな雰囲気でおでん大会は
お開きとなりました。