※写真をクリックすると拡大します。
2018/11/10 おでん大会
毎年恒例のおでん大会。
前日から調理を始めます。
大根をぐつぐつ煮込みます。
一晩寝かせてようやく完成!
学生居室に鎮座していた沢山のお酒を
ここぞとばかりに持っていきます。
駅伝が終わり準備にかかります。
今年は駅伝に一緒に参加した八坂研の方々も参加なさいます。
中沢先生からお寿司を差し入れ頂き、
乾杯をしてご馳走になります。
みんなでおでんをよそいます。
お酒が程よく回ってきた頃合いに
参加メンバーが一人一人駅伝の反省を語ります。
葛西先生は初めて走った2区の感想をお話しておられました。
吉田先生は、良い研究をしていくためにも、
駅伝にも積極的に取り組むのが大事と語っておられました。
廣岡先生からは、来年は20位以内を
目指そうと仰っておられました。
おでんも美味しく仕上がり、美味しいお酒も頂いて和やかな雰囲気でした。
来年は順位を少しでも上げておでんを迎えたいですね!